Modifikasi Dan Inovasi Olahan Ringan Bakso Ayam Menjadi Keripik Basreng

Abstract Views : 82 / Downloads Count: 77

Authors

  • Fitriani Universitas Muhammadiyah Palopo
  • Nia Ramadani Universitas Muhammadiyah Palopo
  • Nur Afilah Universitas Muhammadiyah Palopo
  • Sarinayanti Universitas Muhammadiyah Palopo
  • Samsinar Universitas Muhammadiyah Palopo

DOI:

https://doi.org/10.31949/jb.v5i2.8824

Keywords:

Basreng, Inovasi, UMKM, Digital Marketing, PKM-K

Abstract

Bakso adalah salah satu produk olahan daging yang paling populer diindonesia, terutama dikalangan anak muda karena mengandung protein, mineral, vitamin, dan rasa yang enak. Bakso goreng atau biasa disebut dengan basreng merupakan makanan ringan yang terbuat dari bakso daging ayam yang dipotong tipis dan kemudian digoreng. Biasanya basreng disajikan dengan  irisan daun jeruk dan bumbu pedas. Tujuan Pembuatan produk makanan ringan yang terbuat dari basreng untuk membuat modifikasi baru dengan mengubah bakso menjadi keripik basreng yang viral dan inovasi dikalangan anak muda untuk membentuk sebuah usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) yang khusus penjualan basreng, dengan melihat  kondisi  penjualan kripik barsreng yang ada pada kota palopo masih cukup terbatas. Metode (PKM-K ) adalah input, proses, output, dan evaluasi. Hasil pelaksanaan menunjukkan bahwa tim basreng mampu membuat produk olahan basreng yang dapat bernilai jual serta mampu  menambah keterampilan dan kreativitas kami dalam  memasarkan produk basreng ini.

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2024-04-30

How to Cite

Fitriani, F., Ramadani, N., Afilah, N., Sarinayanti, S., & Samsinar, S. (2024). Modifikasi Dan Inovasi Olahan Ringan Bakso Ayam Menjadi Keripik Basreng. BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 5(2), 1885–1891. https://doi.org/10.31949/jb.v5i2.8824

Issue

Section

Articles