PAGELARAN UMKM EXPO SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN KUALITAS PRODUK KERUPUK ANTIAS DESA PAKAPASAN HILIR
DOI:
https://doi.org/10.31949/jb.v5i2.8275Abstract
Kurangnya branding pada produk makanan khas menjadi salah satu penghambat pemasaran suatu produk. Salah satunya terjadi produk khas Desa Pakapasan Hilir Kecamatan Hantara yaitu kerupuk antias. Kurangnya pengenalan kerupuk antias sebagai sala satu makanan khas menjadi salah satu penghambat pemasaran ke pasar luar. Salah satu kegiatan yang dapat memperkenalkan produk adalah pagelaran Expo UMKM yang diselenggarakan oleh mahasiswa KKN STKIP Muhammadiyah Kuningan. EXPO yang diikuti para pelaku UMKM ini terbukti berhasil dalam memperkenalkan usaha produk khas daerah ke pasar luas. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif, dengan teknik pengumpulan data yaitu wawancara terhadap para pelaku UMKM dan observasi langsung produksi antias. Hasil dari penelitian ini adalah dengan adanya Expo umkm yang diadakan oleh mahasiswa KKN produk antias cukup dikenal masyarakat sebagai makanan khas atau produk unggulan Desa Pakapasan Hilir.
Keywords:
UMKM, EXPO, Kualitas ProdukDownloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2024 Erina

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
An author who publishes in the BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat agrees to the following terms:
- Author retains the copyright and grants the journal the right of first publication of the work simultaneously licensed under the Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 License that allows others to share the work with an acknowledgment of the work's authorship and initial publication in this journal
- The author is able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book) with the acknowledgment of its initial publication in this journal.
- The author is permitted and encouraged to post his/her work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of the published work