Penyuluhan Bahaya dan Risiko Residu Pestisida pada Pangan Segar Asal Tanaman

Authors

  • Azhari Muslim Politeknik Kesehatan Tanjungkarang
  • Yustin Nur Khoiriyah Politeknik Kesehatan Tanjungkarang, Bandar Lampung, Indonesia
  • Hartanti Politeknik Kesehatan Tanjungkarang, Bandar Lampung, Indonesia

DOI:

https://doi.org/10.31949/jb.v4i4.6719

Keywords:

Pestisida, Risiko, Pangan Segar

Abstract

Pestisida kimia merupakan bahan yang paling banyak digunakan oleh petani di Indonesia untuk pengendalian pangan segar asal tanaman dari serangan hama. Sebagian besar petani di Indonesia menggunakan pestisida karena dianggap efektif, mudah digunakan dan menguntungkan secara ekonomi. Pestisida bermanfaat meningkatkan hasil pertanian, tetapi pestisida merupakan bahan kimia yang bersifat bioaktif dan merupakan bahan racun. Penyuluhan bahaya dan risiko residu pestisida pada pangan segar asal tanaman kepada mahasiswa  Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Darul Fattah Bandar Lampung. Kesimpulan penyuluhan ini efektif meningkatkan pengetahuan mahasiswa  tentang bahaya dan risiko residu pestisida pangan segar asal tanaman.

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2023-10-04

How to Cite

Muslim, A., Khoiriyah, Y. N., & Hartanti, H. (2023). Penyuluhan Bahaya dan Risiko Residu Pestisida pada Pangan Segar Asal Tanaman. BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 4(4), 2938–2943. https://doi.org/10.31949/jb.v4i4.6719

Issue

Section

Articles