PENGGOLAHAN HASIL PERTANIAN GUNA MENINGKATKAN NILAI JUAL “ KREASI OLAHAN MAKANAN BERBAHAN SINGKONG”
DOI:
https://doi.org/10.31949/jb.v1i2.243Abstract
Pengabdian kepada masyarakat di kelurahan klaigit distrik Aimas kabupaten sorong. Banyaknya bahan baku berupa singkong yang terdapat di kelurahan klaigit menjadi perhatian utama untuk mengolah bahan singkong menjadi nilai jual ekonomis, masyarakat biasa mengolah singkong menjadi tape atau gorengan singkong tetapi hanya digunakan sebagai komsumsi pribadi, minimnya masyarakat di kelurahan klaigit mengolah singkong menjadi makanan untuk diolah menjadi bahan makanan yang nilai jualnya menjanjikan karena dengan modal kecil dapat memberikan keuntungan yang besar. Pkm ini menjadi kegiatan yang dapat memberikan pengetahuan kepada masyarakat cara mengolah singkong yang bernilai ekonomi tinggi, tujuan dari Pkm ini untuk meningkatkan perekonomian masyarakat serta menciptakan lapangan pekerjaan melalui industri rumahan. Kegiatan Pengabdian kepada masyarakt ini sangatlah penting karena dapat meningkatkan kesejahteraan ekonomi kepada masyrakat melalui pengolahan singkong pada industri rumahan di kelurahan klaigit.
Keywords:
singkong, hasil pertanian, kreasi olahanDownloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
An author who publishes in the BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat agrees to the following terms:
- Author retains the copyright and grants the journal the right of first publication of the work simultaneously licensed under the Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 License that allows others to share the work with an acknowledgment of the work's authorship and initial publication in this journal
- The author is able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book) with the acknowledgment of its initial publication in this journal.
- The author is permitted and encouraged to post his/her work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of the published work