Pendampingan Manajemen berbasis syariah dalam meningkatkan Kinerja UKM Bidang Pengolahan Makanan di Kota Watampone

Penulis

  • OTONG KARYONO INSTITUT AGAMA ISLAM NEGERI BONE

Abstrak

Tujuan primer dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah melakukan pendampingan kepada para pelaku usaha yang bergerak pada UKM bidang pengolahan makanan di Kota Watampone. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini sebagai tindak lanjut dari hasil penelitian yang telah dilakukan, kemudian di perluas menjadi kegiatan pengabdian kepada masyarakat untuk menanamkan nilai-nilai manajemen syariah pada bisnisnya dalam mencapai kinerja UKM yang maksimal. Metode pelaksanaan pada kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan cara melakukan pendampingan manajemen usaha kepada 5 UKM bidang pengolahan makananan di antaranya Usaha Nia Raya, Usaha Cupssbite, Usaha Bennoku, Usaha Bugis Mart dan Usaha Keripik Tempe Az-Zahra. Hasil pengabdian kepada masyarakat menunjukkan bahwa para pelaku UKM bidang pengolahan makanan di Kota Watampone dapat meningkatkan wawasan dan pengetahuannya tentang manajemen bisnis yang baik dengan menerapkan prinsip-prinsip syariah yaitu Ṣiddīq, Amānah, Faṭānah dan Tablīg

Kata Kunci:

Pendampingan, Manajemen, Syariah, Kinerja Usaha Kecil dan Menengah

Unduhan

Data unduhan belum tersedia.

Unduhan

Abstract Views : 156
Downloads Count: 218

Diterbitkan

2022-11-06

Cara Mengutip

KARYONO, O. (2022). Pendampingan Manajemen berbasis syariah dalam meningkatkan Kinerja UKM Bidang Pengolahan Makanan di Kota Watampone. PARAHITA ABDIMAS, 4(1), 1–10. Diambil dari https://ejournal.unma.ac.id/index.php/parahita/article/view/3567

Terbitan

Bagian

Articles