PENGARUH LABELISASI HALAL, CITRA MEREK DAN KUALITAS INFORMASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SCARLETT WHITENING (Studi Kasus Pada Mahasiswa FEBI IAIN Tulungagung)

Authors

  • Halimatus Sa'diyah UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung
  • Elok Fitriani Rafikasari UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung

DOI:

https://doi.org/10.31949/maro.v5i1.2366

Abstract

Produk scarlett whitening merupakan produk yang sudah berlabel halal serta mempunyai izin edar BPOM dan bersertifikat halal MUI, produk tergantung pada brand image yang terlampir. Karena itu, perusahaan perlu membangun citra merek yang lebih kuat dari persaingan yang membuat konsumen menggunakan produk secara teratur, atau setidaknya merasa puas dengan produknya. Kualitas informasi berkaitan dengan konsep produk informasi dimana penggunaan data sebagai input, dan informasi diartikan sebagai data yang sudah diolah guna memberikan makna kepada penerima informasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari labelisasi halal, citra merek dan kualitas informasi terhadap keputusan pembelian produk scarlett whitening. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskriptif, dengan responden sejumlah 100 orang yang diambil dengan teknik non-probability sampling jenis accidental sampling untuk teknik analisis data menggunakan uji regresi linier berganda. Berdasarkan hasil data yang diolah menunjukkan apabila nilai R2 sebesar 0,551% yang berarti bahwa variabel labelisasi halal, citra merek dan kualitas informasi terhadap keputusan pembelian produk scarlett whitening sebesar 55,1% sedangkan untuk sisanya 44,9% dipengaruhi oleh vaktor lain yang yang ada di luar model atau variabel di dalam penelitian ini.

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Abstract Views : 4604
Downloads Count: 1755

Published

2022-06-03

How to Cite

Halimatus Sa’diyah, & Elok Fitriani Rafikasari. (2022). PENGARUH LABELISASI HALAL, CITRA MEREK DAN KUALITAS INFORMASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SCARLETT WHITENING (Studi Kasus Pada Mahasiswa FEBI IAIN Tulungagung). Maro: Jurnal Ekonomi Syariah Dan Bisnis, 5(1), 129–136. https://doi.org/10.31949/maro.v5i1.2366