TEH REMPAH SEBAGAI MINUMAN HERBAL
DOI:
https://doi.org/10.31949/jb.v5i2.8511Abstract
Produksi dan Pemasaran Teh Rempah Untuk penggemar minuman herbal dan menyehatkan. Tujuan program kreativitas mahasiswa – kewirausahaan (PKM-K) adalah membangkitkan motivasi mahasiswa untuk berwirausaha dalam mengolah bisnis Teh minuman yang sudah mencadi ciri khas warga Indonesia. Metode pelaksanaan program ini adalah input, proses (produksi), output, dan evaluasi. Hasil program ini adalah input, melakukan survei pasar untuk mengetahui kondisi pasar. Selanjutnya melakukan pemaparan konsep materi kepada dosen dan teman-teman mahasiswa/i di lingkungan Universitas Muhammadiyah Palopo. Selanjutnya adalah studi kelayakan terhadap usaha yang akan dijalankan. Tahap terakhir adalah pemilihan bahan dan penyediaan tempat serta sarana dan prasarana untuk menunjang proses produksi. Proses (produksi), proses pembuatan Teh Rempah mulai dari persiapan bahan dan alat sampai produk siap dipasarkan. Output, yaitu hasil minuman Teh Rempah yang siap dikonsumsi dan dipasarkan kepada konsumen. Yang terakhir adalah evaluasi, yaitu tahapan ini dilaksanakan pada saat produksi produk Teh Rempah telah selesai dilakukan. Pada tahap ini akan meninjau tentang kekurangan- kekurangan apa saja yang membuat konsumen tidak nyaman dengan produk kami. Kesimpulan program PKM-K Proses Produksi dan Pemasaran TEMPAH Teh Rempah untuk Penggemar Minuman Herbal yang mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan tubuh dapat memberikan keterampilan kepada mahasiswa untuk tetap inovatif dan kreatif dalam mengolah bisnis Teh Rempah minuman yang sudah menjadi ciri khas indonesia, memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk praktik wirausaha dengan pemahaman konsep wirausaha yang komprehensif, dan membangun semangat mahasiswa untuk tetap berbisnis.
Keywords:
Teh Rempah, Kesehatan, Minuman Herbal, KewirausahaanDownloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2024 Riska, Nurfadillah R, Hidayat, Sitti Nurul Zyaqilah Aziz, Samsinar

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
An author who publishes in the BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat agrees to the following terms:
- Author retains the copyright and grants the journal the right of first publication of the work simultaneously licensed under the Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 License that allows others to share the work with an acknowledgment of the work's authorship and initial publication in this journal
- The author is able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book) with the acknowledgment of its initial publication in this journal.
- The author is permitted and encouraged to post his/her work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of the published work