CEGAH STUNTING UNTUK GENERASI PENERUS: GIZI SEIMBANG UNTUK IBU HAMIL DAN BALITA
DOI:
https://doi.org/10.31949/jb.v5i2.7794Abstract
Gizi ibu hamil adalah makanan sehat dan seimbang yang harus dikonsumsi selama kehamilan yaitu dengan porsi dua kali makan orang yang tidak hamil. Kebutuhan gizi pada masa kehamilan akan meningkat sebesar 15% dibandingkan dengan kebutuhan wanita normal. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat “Cegah Stunting Untuk Generasi Penerus: Gizi Seimbang Untuk Ibu Hamil dan Balita” Telah diikuti oleh 25 ibu hamil dan balita di Puskemas Tiron Kabupaten Banyakan Kediri. Kegiatan dilakukan melalui beberapa tahapan yaitu : presentasi materi Gizi seimbang pada Ibu hamil dan balita untuk mencegah stunting untuk generasi penerus dan memberikan kesempatan bagi peserta untuk bertanya. Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini berhasil memberikan pemahaman kepada ibu hamil dan balita tetang gizi seimbang pada ibu hamil dan balita utuk cegah stunting.
Keywords:
Gizi Ibu dan balita, Cegah stuntingDownloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2024 Khofidhotur Rofiah, Betanuari Sabda Nirwana, Alfika Awatiszahro, Mar’atus Sholikhah, Clara Anabel Galla

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
An author who publishes in the BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat agrees to the following terms:
- Author retains the copyright and grants the journal the right of first publication of the work simultaneously licensed under the Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 License that allows others to share the work with an acknowledgment of the work's authorship and initial publication in this journal
- The author is able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book) with the acknowledgment of its initial publication in this journal.
- The author is permitted and encouraged to post his/her work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of the published work