CEGAH STUNTING UNTUK GENERASI PENERUS: GIZI SEIMBANG UNTUK IBU HAMIL DAN BALITA

Authors

  • Khofidhotur Rofiah Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Kadiri, Kediri, Indonesia
  • Betanuari Sabda Nirwana Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Kadiri, Kediri, Indonesia
  • Alfika Awatiszahro Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Kadiri, Kediri, Indonesia
  • Mar’atus Sholikhah Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Kadiri, Kediri, Indonesia
  • Clara Anabel Galla Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Kadiri, Kediri, Indonesia

DOI:

https://doi.org/10.31949/jb.v5i2.7794

Abstract

Gizi ibu hamil adalah makanan sehat dan seimbang yang harus dikonsumsi selama kehamilan yaitu dengan porsi dua kali makan orang yang tidak hamil. Kebutuhan gizi pada masa kehamilan akan meningkat sebesar 15% dibandingkan dengan kebutuhan wanita normal. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat “Cegah Stunting Untuk Generasi Penerus: Gizi Seimbang Untuk Ibu Hamil dan Balita” Telah diikuti oleh 25 ibu hamil dan balita di Puskemas Tiron Kabupaten Banyakan Kediri. Kegiatan dilakukan melalui beberapa tahapan yaitu : presentasi materi Gizi seimbang pada Ibu hamil dan balita untuk mencegah stunting untuk generasi penerus dan memberikan kesempatan bagi peserta untuk bertanya. Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini berhasil memberikan pemahaman kepada ibu hamil dan balita tetang gizi seimbang pada ibu hamil dan balita utuk cegah stunting.

Keywords:

Gizi Ibu dan balita, Cegah stunting

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Abstract Views : 127
Downloads Count: 96

Published

2024-04-30

How to Cite

Rofiah, K., Nirwana, B. S., Awatiszahro, A., Sholikhah, M., & Galla, C. A. (2024). CEGAH STUNTING UNTUK GENERASI PENERUS: GIZI SEIMBANG UNTUK IBU HAMIL DAN BALITA. BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 5(2), 1904–1909. https://doi.org/10.31949/jb.v5i2.7794

Issue

Section

Articles