STRATEGI TERCAPAINYA KETAHANAN PANGAN MELALUI PENGEMBANGAN “KOPI ASYIK” GALUNGGUNG SERTA KEGIATAN EDUKASI PEMAHAMAN COVID-19 BERBENTUK BOOKLET

  • Dedi Nurjamil Universitas Siliwangi
  • Gumilar Mulya Universitas Siliwangi
  • Asep Saepulloh Universitas Siliwangi
  • Resty Agustryani Universitas Siliwangi
Keywords: Ketahanan Pangan, edukasi booklet, pengemabangan kopi asyik

Abstract

Covid19 ditetapkan sebagai pandemi karena menjangkit hampir sebagian besar negara di seluruh dunia. Indonesia menjadi negara yang kasus Covid19 tinggi di kawasan Asia Tenggara. Perlu adanya peran serta dari seluruh lapisan masyarakat untuk memutus mata rantai penyebaran Covid19. Pendidik baik guru dan dosen menjadi ujung tombak untuk melakukan edukasi kepada masyarakat. Melalui kegiatan pengabdian yang digagas ini yaitu melalui edukasi booklet diharapkan masyarakat dapat memahami dengan baik mengenai Covid19 ini sehingga tingkat penyebarannya menjadi rendah bahkan tidak ada. Booklet yang dirancang akan disusun dengan mudah dan sistematis sehingga pembaca dapat memahami dengan baik isi informasi dam booklet tersebut. Selain itu melalui kegiatan ini ketahanan pangan melalui kegiatan pengembangan usaha terus berjalan sehingga masyarakat masih bisa melakukan usaha penjualan kopi dengan kemasan yang lebih menarik. Hasil dari pengabdian ini menunjukan kegiatan yang dilaksanakan sampai dengan selesai sudah dilaksanakan dengan baik, dan pPeserta pelatihan antusias serta memahami dalam pengolahan kopi, kemudian pemahaman Covid-19 meningkat setelah diberikan booklet yang dilaksanakan oleh tim pengabdian

Published
2021-01-02
How to Cite
Nurjamil, D., Mulya, G., Saepulloh, A., & Agustryani, R. (2021). STRATEGI TERCAPAINYA KETAHANAN PANGAN MELALUI PENGEMBANGAN “KOPI ASYIK” GALUNGGUNG SERTA KEGIATAN EDUKASI PEMAHAMAN COVID-19 BERBENTUK BOOKLET . BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2(1), 71-76. https://doi.org/10.31949/jb.v2i1.621
Section
Articles