DIVERSIFIKASI PRODUK DALAM PEMANFAATAN TANAMAN JELAI (COIX LACRYMA-JOBI L.) SEBAGAI ALTERNATIF KREATIVITAS KEWIRAUSAHAAN DI SMKN 1 SERUYAN

Authors

  • Tirsa Bandrang politeknik seruyan

DOI:

https://doi.org/10.31949/jb.v4i1.3669

Abstract

Tanaman Jelai merupakan tanaman serealia dari Family Graminae. Tanaman ini memiliki prospek dalam pembuatan kerajinan. Pelaksanaan PKM ini dilakukan di SMKN 1 Seruyan Kuala Pembuang Kecamatan Seruyan Kalimantan Tengah pada program studi bisnis kontruksi dan properti.  Bentuk kerajinan yang dapat diolah dari pemanfaatan tanaman jelai ini adalah kalung, strap masker, gelang. Biji tanaman jelai ini memiliki keunikan yang khas sehingga diversifikasi produk tanaman jelai ini menjadi alternatif kreativitas kewirausahaan. 

Keywords:

Tanaman Jelai, kreativitas , Diversifikasi Produk

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Abstract Views : 308
Downloads Count: 675

Published

2023-01-18

How to Cite

Bandrang, T. (2023). DIVERSIFIKASI PRODUK DALAM PEMANFAATAN TANAMAN JELAI (COIX LACRYMA-JOBI L.) SEBAGAI ALTERNATIF KREATIVITAS KEWIRAUSAHAAN DI SMKN 1 SERUYAN. BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 4(1), 562–566. https://doi.org/10.31949/jb.v4i1.3669

Issue

Section

Articles