Pelatihan Inovasi Produk Olahan Kentang Pada Industri Rumahan Di Kecamatan Gunung Sari Kabupaten Lombok Barat
DOI:
https://doi.org/10.31949/jb.v6i2.10980Abstract
Kegiatan berwirausaha yang dilakukan oleh ibu rumah tangga adalah bentuk partisipasi perempuan yang merupakan bagian integral dari partisipasi masyarakat. Kegiatan pengabdian ini ini berlokasi di Gunung sari Kabupaten Lombok Barat. Kegiatan pengabdian ini berkolaborasi dengan industry rumahan yang aktif sejak tahun 2019. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan dengan tujuan meningkatkan Kreativitas yang mana mendorong peserta untuk bereksperimen dengan variasi rasa, bentuk, dan isian donat serta roti kentang serta mengembangkan inovasi produk yang dapat menarik lebih banyak konsumen dan akan menghasilkan produksi yang lebih sehat dan mampu bersaing dipasaran sehingga mampu menaikkan harga jualnya serta mendukung ketahanan pangan lokal yang artinya mengoptimalkan penggunaan bahan-bahan lokal untuk produksi makanan kemudian meningkatkan akses masyarakat terhadap produk pangan olahan berkualitas dengan harga terjangkau.
Keywords:
Industri Rumahan, Inovasi, Kentang, local, produkDownloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2025 Anna Apriana Hidayanti, Eka Nurminda Dewi Mandalika, Ni Made Nike Zeamita Widiyanti, Rifani Nur Sindy Setiawan

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
An author who publishes in the BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat agrees to the following terms:
- Author retains the copyright and grants the journal the right of first publication of the work simultaneously licensed under the Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 License that allows others to share the work with an acknowledgment of the work's authorship and initial publication in this journal
- The author is able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book) with the acknowledgment of its initial publication in this journal.
- The author is permitted and encouraged to post his/her work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of the published work