Pelatihan Inovasi Produk Olahan Kentang Pada Industri Rumahan Di Kecamatan Gunung Sari Kabupaten Lombok Barat

Authors

  • Anna Apriana Hidayanti Universitas Mataram
  • Eka Nurminda Dewi Mandalika Universitas Mataram
  • Ni Made Nike Zeamita Widiyanti Universitas Mataram
  • Rifani Nur Sindy Setiawan Universitas Mataram

DOI:

https://doi.org/10.31949/jb.v6i2.10980

Abstract

Kegiatan berwirausaha yang dilakukan oleh ibu rumah tangga adalah bentuk partisipasi perempuan yang merupakan bagian integral dari partisipasi masyarakat. Kegiatan pengabdian ini ini berlokasi di Gunung sari Kabupaten Lombok Barat. Kegiatan pengabdian ini berkolaborasi dengan industry rumahan yang aktif sejak tahun 2019. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan dengan tujuan meningkatkan Kreativitas yang mana mendorong peserta untuk bereksperimen dengan variasi rasa, bentuk, dan isian donat serta roti kentang serta mengembangkan inovasi produk yang dapat menarik lebih banyak konsumen dan akan menghasilkan produksi yang lebih sehat dan mampu bersaing dipasaran sehingga mampu menaikkan harga jualnya serta mendukung ketahanan pangan lokal yang artinya mengoptimalkan penggunaan bahan-bahan lokal untuk produksi makanan kemudian meningkatkan akses masyarakat terhadap produk pangan olahan berkualitas dengan harga terjangkau.

Keywords:

Industri Rumahan, Inovasi, Kentang, local, produk

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Abstract Views : 44
Downloads Count: 44

Published

2025-05-16

How to Cite

Hidayanti, A. A., Mandalika, E. N. D., Widiyanti, N. M. N. Z., & Setiawan, R. N. S. (2025). Pelatihan Inovasi Produk Olahan Kentang Pada Industri Rumahan Di Kecamatan Gunung Sari Kabupaten Lombok Barat . BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 6(2), 1600–1607. https://doi.org/10.31949/jb.v6i2.10980

Issue

Section

Articles