Penerapan IPTEK dalam Upaya Peningkatan Penjualan Kuliner melalui Digitalisasi Sertifikat Halal dan E-Commerce

Authors

  • Elly Lestari Universitas Tribhuwana Tunggadewi
  • Ana Arifatus Sa'diyah Universitas Tribhuwana Tunggadewi
  • Muhamad Rifa'i Universitas Tribhuwana Tunggadewi

DOI:

https://doi.org/10.31949/jb.v5i4.10642

Abstract

Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) merupakan suatu usaha yang dilakukan oleh perorangan atau badan usaha milik perorangan. UMKM Kuliner berkembang cukup pesat saat ini. Hasil penjualan produk yang dilakukan mengalami peningkatan setiap bulannya. Pelaksanaan program ini berdampak terhadap meluasnya nama brand UMKM di mata masyarakat dengan digitalisasi sertifikat halal dan e-commerce. Digitalisasi sertifikat halal dan e-commerce meningkatkan angka penjualan mitra dan meningkatkan perekonomian mitra

Keywords:

Digitalisasi Sertifikat Halal, E-Commerce, UMKM

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Abstract Views : 99
Downloads Count: 70

Published

2024-10-15

How to Cite

Lestari, E., Sa’diyah, A. A., & Rifa’i, M. (2024). Penerapan IPTEK dalam Upaya Peningkatan Penjualan Kuliner melalui Digitalisasi Sertifikat Halal dan E-Commerce. BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 5(4), 2418–2423. https://doi.org/10.31949/jb.v5i4.10642

Issue

Section

Articles