PENINGKATAN KEMAMPUAN MOTORIK HALUS MELALUI MERONCE DENGAN BUAH BUAHAN ANAK KELOMPOK B

  • dede sunarsih TK Tri Bakti
Kata Kunci: Kemampuan Motorik Halus, Meronce Dengan Buah Buahan

Abstrak

Penelitian tindakan kelas ini bertujuan untuk mengetahui adanya peningkatan kemampuan motorik halus melalui meronce dengan buah buahan    pada anak kelompok B TK Tri Bakti  Desa Leuwiseeng Kecamatan Panyingkiran . Subyek penelitiannya adalah anak kelompok B TK Tri Bakti  Desa Leuwiseeng Kecamatan Panyingkiran  yang berjumlah 15 anak . Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya peningkatan kemampuan motorik halus melalui meronce dengan buah buahan sebesar 93 % sehingga dapat disimpulkan bahwa dapat meningkatkan kemampuan motorik halus melalui meronce dengan buah buahan berdasarkan evaluasi pada siklus I dan II.

##plugins.generic.usageStats.downloads##

##plugins.generic.usageStats.noStats##
Diterbitkan
2020-12-02
Bagian
Articles